Как написать заявление в банк об отзыве персональных данных? – Аукционы и торги по банкротству

Заявление на отзыв персональных данных из банка. для чего это надо образец

Отзыв персональных данных из банка для некоторых клиентов финансового учреждения является единственной возможностью избавиться от навязчивых звонков со стороны сотрудников организации. А если у человека не получается вернуть кредит вовремя, то дело может быть передано коллекторам, а уж они-то не дадут спокойно жить, пока не погасишь задолженность.

Инфо

Но существует действенный метод для всех перечисленных ситуаций – отозвать персональные данные из банка. Правовые аспекты: есть ли такое право? Если никакими кредитными обязательствами клиент не обременен, то, безусловно, он может в любой момент отправить в обслуживающее финансовое учреждение заявление, которое прекратит использование персональных данных банками.

Несколько сложнее ситуация складывается для тех, кто не просто получает зарплату или оформил дебетовую карту в банке, а еще и имеет перед учреждением задолженность.

Они позволяют кредитору:

  • использовать персональные данные заемщика вплоть до полного погашения кредита;
  • никак не реагировать на полученное письменное требование.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст.

183

Торги по банкротству

УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации. Руководствуясь указанными выше обстоятельствами, ПРОШУ: 1.

Если это не будет соблюдено — вперёд писать в прокуратуру, теперь на это у вас есть все основания.

Выкладываю образец заявления, чтобы вам было проще его составить.

Внимание

Подставьте свои данные, распишитесь и отправьте заявление заказным письмом.

Важно

Заявление об отзыве персональных данных в банк 2018 Также взаимодействие с должником кредитор вправе осуществлять в соответствии с другими положениями 230-ФЗ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ» от 03.07.2018г.

Если вам необходимо более подробное описание прав кредитора, можете оставить уточнение к вашему вопросу. Успехов вам в решении ваших вопросов! можно ли направить данное заявление по электронной почте на электронный адрес кредитора ? Есть вопрос к юристу? Где можно взять бланк заявления на отзыв персональных данных, который предоставляется в банк? Добрый день.

Отзыв персональных данных из банка для некоторых клиентов финансового учреждения является единственной возможностью избавиться от навязчивых звонков со стороны сотрудников организации.

А если у человека не получается вернуть кредит вовремя, то дело может быть передано коллекторам, а уж они-то не дадут спокойно жить, пока не погасишь задолженность. Но существует действенный метод для всех перечисленных ситуаций – отозвать персональные данные из банка. Правовые аспекты: есть ли такое право?

Если никакими кредитными обязательствами клиент не обременен, то, безусловно, он может в любой момент отправить в обслуживающее финансовое учреждение заявление, которое прекратит использование персональных данных банками. Несколько сложнее ситуация складывается для тех, кто не просто получает зарплату или оформил дебетовую карту в банке, а еще и имеет перед учреждением задолженность.

Заключение кредитного договора предполагает необходимость подписывать согласие на обработку персональных данных. Некоторые даже советуют злостным неплательщикам направить заявление в банк с отзывом права использования персональных данных. Но тут нужно обращать внимание на существующие законодательные акты. Федеральный закон №152-ФЗ как раз таки регулирует порядок использования персональных данных.

Важно

Так, в статье 7 четко указано, что использование и распространение этих сведений могут осуществляться лишь с письменного согласия человека. Во время подписания кредитного договора заемщик подписывает и согласие на обработку личных данных.

Внимание

Часто к делу о просроченной задолженности подключаются коллекторы. В этом случае клиенту необходимо уточнить в банке данные взыскивающей организации и продублировать заявление на отзыв и на ее юридический адрес тоже.

Действительно ли это решает проблему? О возможности решить проблему назойливых звонков из банка или агентства взыскания через отзыв личных данных много написано в интернете. Однако, с юридической точки зрения это не панацея. В статье 6 (п.

1, пп. 5) Федерального закона № 152 “О персональных данных” говорится о том, что если использование персональных данных необходимо для исполнения договора (например, погашения задолженности), то банк вправе продолжать использование персональных данных. Этот пункт означает, что отзыв ваших персональных данных не исправит ситуацию, если по договору существует задолженность.

Как написать заявление в банк об отзыве персональных данных? – Аукционы и торги по банкротству

Каждый человек имеет право на защиту персональных данных. Когда необходимо отозвать данные и как это сделать – читайте в статье.

Отзыв персональных данных – это способ защиты своих прав и интересов, которым может воспользоваться любой человек. К примеру, Вы расплатились с банком и не хотите, чтобы у сотрудников оставался доступ к Вашим личным данным.

Всё, что нужно сделать – написать заявление на отзыв данных. Если кредит действительно выплачен, то банк не имеет права отказать Вам в просьбе.

Данные будут отозваны. Ниже Вы узнаете, какой закон регулирует вопросы отзыва персональных данных. Также мы расскажем, в каких случаях нельзя отозвать данные, и как создать заявление, чтобы его не отклонили из-за неправильной формы.

Как написать заявление об отзыве персональных данных в банк

Внимание

На фактический адрес отделения банка лучше сходить самостоятельно, если есть такая возможность:

  • Возьмите с собой 2 экземпляра заявления
  • Попросите сотрудников банка поставить на каждом из них штамп с датой и отметкой о том, что заявление было принято
  • Один из экземпляров сохраните у себя

Это не обязательные условия, но они рекомендованы для Вашей же безопасности. Если с момента получения кредита Вы переехали в другой регион страны, то на фактический адрес тоже можно отправить заказное письмо.

Иногда не очень добросовестные банки могут проигнорировать полученное заявление. В этом случае они продолжают использовать личные сведения клиента, что является нарушением закона о персональных данных. Правда, некоторые учреждения доказывают правомерность своих действий, ссылаясь на наличие непогашенного кредита.

  • Москва и область: 7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: 7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Как написать заявление в банк об отзыве персональных данных? – Аукционы и торги по банкротству

Непогашенный кредит и отзыв персональных данных Отсылка к Федеральному закону о персональных данных правомерна во всех случаях, кроме одного.Хотя бы для того, чтобы банки не присылали Вам письма с рекламой своих новых кредитных предложений Если абстрагироваться от банков и кредитов, то отзыв данных может понадобиться во многих случаях:

  • Если Ваш ребенок меняет школу, не забудьте отозвать данные из старой
  • Можете сделать это и при смене места работы, хотя, как правило, работодатель данные не хранит
  • В других ситуациях, когда Вы давали разрешение на обработку данных, а теперь она утратила актуальность

Впрочем, школа или место работы, не говоря уже о почтах, библиотеках и других учреждениях – это места, где личные данные обрабатываться не должны. Если Вы когда-то подписали такое заявление, то постарайтесь его аннулировать.

Что говорит закон Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных. После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение.

Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п. 5 ст. 21 закона № 152-ФЗ, не превышает тридцати дней. Однако Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации. Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, может обрабатывать и передавать данные, если это необходимо для свершения правосудия (п. 2 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п. 6 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ).

Если Вас беспокоят коллекторы, то еще одну копию такого же заявления нужно дополнительно направить в коллекторское агентство. На юридический адрес банка и в адрес коллекторов лучше выслать заказное письмо с описью вложений с уведомлением о вручении.

Для этого придется заполнить несколько бланков, которые Вам предоставят сотрудники почты. А вот в отделение банка, где Вы брали кредит, можно прийти самостоятельно с двумя экземплярами такого заявления.

Один Вы передаете сотрудникам банка, на втором просите поставить штампик с отметкой о принятии и датой, после чего сохраняете его у себя. В качестве Вашего адреса регистрации, который указывается в заявлении, обязательно нужно указать тот адрес, который зафиксирован в кредитном договоре.

С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. 2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЯ: 1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ. 2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА. « » 2014 года ИВАНОВ И.И. /подпись/ Обратите внимание, что содержание заявления зависит от специфики конкретной ситуации. Более того, для эффективной защиты ваших интересов нужно принимать комплексные меры, грамотно взаимодействовать со всеми инстанциями – вплоть до полиции и судебных приставов.

Любой гражданин имеет право держать свои личные данные в тайне.

Но в некоторых ситуациях, к примеру, при оформлении кредита в банке всё-таки приходится предоставлять полную информацию о себе сотрудникам банка.

В кредите банк вправе отказать без обоснования причин.

Кредитный советник

Если Вы желаете получать почту на другой адрес, нужно указать его в качестве адреса для корреспонденции в заявлении, а также в качестве исходящего адреса на конвертах. Обычно другой адрес для корреспонденции указывается в случае, если Вы наняли для решения своей проблемы адвоката-антиколлектора – тогда указывается его адрес.

Не забудьте приложить к заявлению об отзыве персональных данных у банка копию Вашего кредитного договора и копию паспорта. Это поможет банку сразу найти Ваше кредитное дело и внести в него соответствующие изменения.

Если у Вас на руках нет кредитного договора – не беда, прикладывайте только копию паспорта и посылайте заявление. Вы можете использовать предоставленный ниже образец заявления, только не забудьте изменить все реквизиты и персональные данные, а также обстоятельства дела, на свои собственные.

Куда нужно подавать заявление? Есть 3 основных варианта, куда отправить заявление:

  1. Юридический адрес банка, в котором Вы получали кредит
  2. Фактический адрес отделения банка, в котором Вы получали кредит
  3. Коллекторское агентство (если причиной отзыва данных стали именно коллекторы)

Заявление нужно подать на оба адреса банка одновременно! Оптимальный вариант подачи заявления на юридический адрес – заказное письмо с уведомлением о его вручении и описью вложений. Для этого Вам нужно будет заполнить несколько почтовых бланков, но мы не рекомендуем пренебрегать этим условием. Больше «официоза» – выше уверенность в том, что заявление не проигнорируют.

У торгов по банкротству есть подводные камни и опасность нарваться на мошенников

Для начала сразу хочу сказать, что приобрести, например, двушку в Москве за 100 000 рублей или внедорожник Land Cruiser за 3000 рублей вряд ли получится. Нужно быть реалистами и понимать, что помимо вас, на торгах еще есть другие люди со своими интересами: арбитражные управляющие, а также профессиональные компании, для которых получение самых выгодных лотов –  ежедневная работа.

Кроме того, ликвидные объекты чаще всего уходят с торгов еще до публичного предложения (см. ниже). Но давайте все же разберемся в том, как покупать имущество с торгов по банкротству по шагам.

Торги на аукционах по банкротству проводятся в 3 этапа:

  1. Первый этап –торги на повышение. Имущество банкрота выставляется по рыночной цене. Дальше идут торги на повышение цены.
  2. Второй этап – цена снижается на 10-30%, и организуется второй раунд торгов на повышение. Если победитель не был определен, далее идет публичное предложение.
  3. Публичное предложение – наиболее интересный этап торгов для инвестора. Если в течение первых двух этапов покупатель так и не был найден, имущество выставляется на торги с шагом на понижение стоимости. Порядок снижения цены определяется арбитражным управляющим для каждого аукциона и указан в описании публичного предложения.

Ранее на этом этапе решала не цена (она была фиксирована), а именно скорость подачи заявки. Поэтому использовались автоматические системы, которые выполняли необходимые действия за участника сразу же, как только открывался очередной этап снижения стоимости на публичном предложении. Участнику необходимо было только решить, какая цена его устроит, и настроить робота на работу.

В качестве примера систем, которые использовались для подачи заявки на участие в торгах по банкротству, можно привести Аукционного робота для ЭТП — AuSe.  Но мы ее не тестировали, ниже опишем методику, которую использовали.

Как видите, теперь организаторы могут выбирать самостоятельно критерии определения победителя торгов (по старому – кто первый подал заявку или по новому методу – кто больше предложил цену). Поэтому настоятельно рекомендую сначала уточнять, каким образом будет выбран победитель торгов, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. А также внимательнее ознакомьтесь с данными изменениями, чтобы знать все тонкости.

Но что же все-таки нужно сделать? Все расписано по этапам:

  1. Оформить электронную подпись для участия в торгах – около 5000-6000 рублей в зависимости от количества площадок и фирмы-изготовителя.
  2. Найти объект недвижимости или другое имущество, которое хотите приобрести.
  3. Пройти аккредитацию на электронной площадке, на которой выставлена на торги эта собственность. Процедура достаточно проста – вы заполняете заявление, передаете копии своих документов и подписываете их электронной подписью, полученной на первом шаге.
  4. После аккредитации необходимо детально изучить документы на объект, которые прикреплены к лоту.
  5. Дальше нужно связаться с арбитражным управляющим и выехать на просмотр объекта (крайне желательно, если стоимость имущества большая).
  6. Потом надо перечислить на счет организатора торгов задаток (10-20% от стоимости имущества).
  7. При открытии очередного этапа торгов подать заявку, если выигрываете – перевести оставшуюся стоимость покупки.
  8. На финальной стадии оформить документы купли-продажи.

Найти интересующую информацию легче, чем может показаться. Итак, условно поиск объектов (лотов) можно разбить на три группы:

  1. Официальные источники, в которых публикуется информация обо всех торгах.
  2. Конкретные площадки, на которых организуются торги по банкротству (см. ниже).
  3. Сервисы-агрегаторы, которые собирают информацию из первых двух и выдают ее в более удобном и систематизированном виде.

Давайте разберемся подробнее с каждым из этих пунктов. На самом деле тут все довольно просто.

Официальные источники информации о торгах по банкротству:

  • «КоммерсантЪ» (очень неудобный поиск). Есть все данные о банкротстве, по закону именно там обязаны публиковать;
  • Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (Федресурс). 

Если вы боитесь что-то пропустить, можно проверять данные и там, и там. Но вообще смысла в этом нет.

Третья категория площадок – сервисы поиска лотов аукционов по банкротству. По сути, они являются агрегатами, которые собирают информацию о торгах с других площадок и предоставляют ее в удобном виде.

Олег Селифанов опытный инвестор, который занимается поиском, покупкой и перепродажей имущества банкротов.

 Фрагмент видео со всероссийской конференции инвесторов «Инвестирование в недвижимость — 2016»

Фрагмент видео со всероссийской конференции инвесторов «Инвестирование в недвижимость — 2016»

Самое главное: вы должны понимать, что если будете всем заниматься лично, то это больше работа, чем инвестирование в недвижимость. То есть сам по себе процесс мало похож на получение пассивного дохода.

Для того, чтобы иметь возможность рассчитывать на неплохую прибыль, конечно, стоит пройти курс по работе с аукционами и на практике провести несколько сделок. Сейчас рынок имущества банкротов растет, но вместе с ним увеличивается и количество его участников.

Мы регулярно организуем онлайн-семинары с различными проверенными специалистами по обучению торгам. Прежде всего изучите этот бесплатный курс от нашего эксперта. В отличие от многих тренеров-теоретиков он сам постоянно выигрывает очень интересные лоты за счет своей авторской методики поиска недооцененных активов в недвижимости.

Возможно, для вас более интересной будет именно пассивная стратегия инвестирования в аукционы по банкротству. Если у вас, также как и у меня, от чтения юридической макулатуры слипаются глаза и тянет в сон, рекомендую рассмотреть работу через посредников. Они берут комиссию за то, что участвуют в торгах по банкротству за других.

Отзыв персональных данных из банка

Да, вы получаете меньше. Но зато экономите кучу времени и можете сосредоточится на том, чтобы привлечь дополнительные инвестиции для приобретения имущества банкротов.

Существует много профессиональных (и не очень профессиональных) команд, которые не только обучают, как купить недвижимость на аукционе по банкротству, но и могут приобрести объект за вас. В этом случае вы выплачиваете комиссию около 20%.

Мы бы рекомендовали продумать схему работы, в которой посреднику будет выгодно выкупить объект дешевле. К примеру, платить фикс плюс % от разницы в оптимальной цене лота и достигнутой. Правда, тут стоит помнить, что в торгах на понижение цены не всегда будет выигрывать тот, кто первым сделал ставку на очередном этапе.

Информация обновлена!

Поскольку мы практически ежедневно получаем просьбы кого-то порекомендовать, мы договорились с компанией, которая давно на рынке аукционов. Она не только обучает, но еще и активно участвует в торгах с профессиональной командой юристов и других специалистов, знает все уловки и хитрости арбитражных управляющих.

Если Вы рассматриваете инвестиции в аукционы по банкротству под ключ и готовы инвестировать от 1 млн. рублей, напишите нам на vip@tinvest.org по пунктам:

  1. Что бы вы хотели купить (коммерческую недвижимость, жилую или другие активы).
  2. Регион(ы), в которых рассматриваете покупку. Можно несколько.
  3. Сумму, которой располагаете для инвестирования в аукционы по банкротству на данный момент.
  4. Свои контактные данные, куда вам позвонить. Другие способы связи тоже пригодятся.
  5. Если есть понимание, какая доходность от сделки для вас является минимальной, тоже укажите (срок сделки от 2-3 месяцев и больше в зависимости от вида имущества).

Как написать заявление в банк об отзыве персональных данных? – Аукционы и торги по банкротству

Если вы не хотите переписываться, а желаете поговорить с живым человеком, звоните в офис. Вашу информацию запишут и вместе с пожеланиями передадут тому, кто работает по этому направлению.

Напоследок рекомендуем изучить законодательство, которое регламентирует аукционы по банкротству. Напомним, что с 1 октября 2015 года закон о банкротстве физических лиц вступил в силу.А для юридических лиц процедура продажи имущества с аукционов по банкротству регламентируется законом «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002. Его стоит изучить в первую очередь.

В случае банкротства юридического лица по решению суда его имущество (недвижимость, спец.техника, материалы и оборудование, а также дебиторская задолженность) передается арбитражному управляющему. И тот организует торги по банкротству.

Есть также отдельный федеральный закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ «Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Cевастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Текст закона можно почитать тут. Подробнее про закон о банкротстве физических лиц можно узнать здесь. Следите также за всеми поправками, это очень важно.

Новый закон о банкротстве на территории республики Крым и Севастополя

Заявление должно быть написано на стандартном листе A4. Убедитесь в том, что на бланке есть адрес банка, в который вы отправляете заявление. Кроме того, должны быть:

  • ФИО;
  • информация о прописке;
  • адрес, на который вы хотели бы получить ответ (если не совпадает с адресом прописки)

В теле заявления лучше указать номер кредитного договора, паспортные данные. Это нужно для того, чтобы кредитор нашел в своей базе информацию о вас. Далее нужно сослаться на статью ФЗ «О персональных данных». Вы должны вписать, какие действия с вашими данными вы бы хотели пресечь. Если вы хотите их отозвать, то так и укажите в заявлении.

Торги по банкротству

К заявлению приложите копию паспорта и кредитного акта. В конце укажите фамилию, подпись, дату.

Заявление типовое, и составить его можно самостоятельно. Но если кредитное учреждение игнорирует ваши требования, чтобы увеличить свои шансы на успех, можно обратиться к квалифицированному юристу.

Adblock
detector